2015년 10월 23일 금요일

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보통 음식을 섭취하고 나면 혈당이 증가되고 혈중에 인슐린 농도가 높아진데요.

그렇게 되면 공복감이 증가해 폭식과 과식을 불러올수 있다고 하구요.
쉽게 설명하자면 각각의 음식들은 식후에 혈당을 높이는 비중이 다른데.
만약 감자로 예를 들자면 고구마보다는 열량이 낮지만 섭취후 혈당과 혈중

인슐린의 증가는 고구마보다 높다고 해요.
그레서 비만을 유발할 위험성이 더 크다고 할 수 있죠.

따라서 인슐린의 분비가 상대적으로 적은 고구마가

체지방을 줄이는데 더 효과적이라고 해요.
만약 살 빼는게 목적이라서 고구마를 섭취한다면 생으로 먹는것이 좋아요.
구워 먹게되면 영양을 골고루 받아좋지만.
생으로 먹게되면 수분의 함량으로 포만감을 쉽게 느끼게 되고

식이섬유가 풍부하기 때문에 살 빼는데에 좋지요.
고구마도 이왕이면 몸에 좋은 호박고구마가 좋을 것 같아요.

호박고구마직거래 하는 곳도 있고 배송이 돈 안드는 곳도 있고

다양하니까 한번 쭉 둘러보시고 구입하시길 바래요.



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